건우서우아빠42
건우서우아빠4223.02.22

당면을 삶을때 질문좀 드려요..

당면을 삶을때 티비에서 보니 당면을 물에 담궈놓더라구요

그러면 더 빨리 익은거겟지만....엄청 불지 않을까요?

어떻게 삶는게 더 좋은건가여?

그냥 삶기...물에 불려서 삶기...장단점을 알고 샆어요

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    담가놓지 않고 그냥 조리했을때 퍼지는게 빠르기 때문에

    담궈서 불리는 것을 하는겁니다 굳이 빨리 먹고 금방 드시는것이라면 팔팔 끓는 물에 더 삶아야 하나? 싶을 정도로 삶아서 그냥 쓰셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    당면 빨리 삶는 방법은 미지근한 물에 20분 정도 불려서

    사용하면 삶지 않고 바로 사용이 가능하며

    잡채할 때 간장양념에 바로 조리면서 하면 간도 잘 베고

    당면이 잘 불지 않습니다.

    미리 불려서 냉동실에 넣고 그때그때 사용하는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수중백련입니다.

    당면을 물에 불리지 않고는 생각치도 않았습니다.

    탕이나 찌개에 넣을때도 당면을 불려서 넣치요. 당면 자체가 맛을 내는게 아니기 때문에 말린 당면을 넣고 푹 끓일 이유가 없습니다. 말린당면을 그대로 끓이더라도 시간지나면 퉁퉁 불기는 마찬가지니 먹을만큼만 불려 넣는 것이 좋겠죠..

    잡채를 해서 바로 먹지 않고 덜 불게 하려면 불린 후 볶아주는 방법이 있습니다.

    전 잡채할때는 볶습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리228입니다.

    물에 불리지 않고 삶으면 삶는 시간이 오래 걸리고 조리 후 빨리 퍼지더리구요.

    귀챦더라도 물에 적당히 불린 후 삶으시는게 좋으실 듯 합니다.