시크한날다람쥐273
시크한날다람쥐27322.11.04

먹방 BJ 처럼 많이 먹을 수 있는 비결 있나요?

*양 (BJ)이 라면 18개를 먹더라고요. 사람인가 싶은데, 어떻게 그렇게 먹을 수 았나요? 위가 얼마나 늘어나길래 그게 다 들어갈까요? 칼로리도 1만 2천 칼로리나 되던데, 그걸 먹고도 멀쩡해 보입니다. 심지어 *밥 (BJ)은 그 많은 양을 엄청 빨리 먹더라고요. 하나도 힘들어 보이지 않고요. 저렇게 미친듯이 먹는 그 비결은 뭘까요? 혹시 거식증 같은 건 없을까요? 먹고 다 토하는 건 아닌지 궁금합니다. 펠프스가 수영만 할 때 12000칼로리 먹었다고 하는데, 말도 안되는 것 음식을 먹고도 정상 체중을 유지하는 이유도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    일반인 보다 위의 크기가 크기 때문에 많이 먹는 경우죠

    한때 먹고 뱉는다는 논란이 있던 사람들도 있지만 보통 진짜 대식가들은 위가 크다고 해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 먹방을 하시는 분들은 위의 크기가 일반인들과 차이가 난다고 합니다

    물론 위의 크기는 인위적으로 늘릴 수 있습니다만 줄이기는 쉽지 않다고 합니다

    그리고 일부 먹방 크리에이터들은 먹고 토하기도 한다고 합니다

    먹고 토하는 크리에이터들은 잘 보시면 아시겠지만 생방송으로 먹방을 진행하지 않습니다

    (물론 종종 생방송을 하지만 먹는 양이 확 줄어든 걸 느끼실 수 있습니다)

    생방송을 진행하지 않고 찍어 놓은 영상을 편집해서 마치 다 먹은 거처럼 마지막에 연기하는 경우가 많습니다

    그리고 먹방 크리에이터들은 운동도 병행하고 있고 기본적으로 활동량이 많습니다

    기초대사량도 일반인보다 훨씬 높습니다

    그렇기 때문에 체중 유지가 가능합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    위가 비정상적으로 크기때운에 가능한겁니다.

    정상인이 그렇게먹을수는 없어요

    실제 병원에서 측정할때도 정상인의 범주를 한참 벗어난거로 측정되었습니다