죽방의전설
죽방의전설24.04.11

선거는 언제부터 시작이 되었나요?

민주주의의 꽃은 선거가 아닐가 생각합니다 이 선거는 우리나라에서 언제부터 첫 선거가 시작되었는지요? 그때는 지금 과는 달랐겠지만

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 치뤄진 최초의 선거는 제헌국회의원을 뽑은 제1대 국회의원 선거입니다.

    1948년 5월 10일에 실시했습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초 직접선거일은 1948년 5월 10일 제헌국회의원을 뽑는 선거었습니다.