예쁜나무늘보191
예쁜나무늘보19123.02.24

소주 유통기한이 있나요? 개봉하면 얼마이내로 마셔야 하나요?

소주도 유통 기한이 있나요?

기한이 한달정도 지났는데 마시면 않되나요?

개봉하고 나면 어느정도 기한 이내로 마셔야 하나요? 상하가나 그러나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소주는 보존 기간이 상대적으로 길기 때문에 유통기한이 존재하지 않습니다. 그러나 제품에 따라 제조일 또는 유통기한을 표기하고 있을 수도 있습니다. 이 경우 제조일 또는 유통기한을 확인하여 구매하시는 것이 좋습니다.

    개봉 후에는 직사광선이나 고온 다습한 장소에서 보관하지 않도록 주의해야 합니다. 일반적으로 개봉 후 1개월 이내에는 드시는 것이 좋습니다. 그러나 개봉 후에도 소주의 향과 맛이 계속 유지되는 것은 아니기 때문에, 가능한 빨리 마시는 것이 좋습니다. 또한 소주를 마시기 전에는 반드시 먼저 스며드는 물을 추가하여 묽게 만들어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소주는 유통 기한이 있습니다. 개봉하고 나면 일반적으로 일년 이내로 마셔야 합니다. 그러나 상하가 되지 않는 한 일년 이내로 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한벌잡이192입니다.

    유통기한은 길지만 소주 알콜 특성상 개봉하고 마시지 않으면 술 맛이 많이 날라가요.. 정말 맛없습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    유통기간은 10년입니다만 개봉을 하게되면 유통기간에는 상관없지만 술 맛이 없어집니다