김치샐러드
김치샐러드23.12.06

술 종류들도 유통기한이 있는 건가요?

막걸리는 원래 유통기한이 있는 걸로 알고 있는데 혹시 소주나 맥주 양주 같은 것도 유통기한이 있나요? 유통기한이 지나면 못 마시는 건가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 유통기한 있습니다 보통 소주병 밑이나 뚜껑 안쪽에 적혀있고요~~

    대부분 유통기한이 긴걸로압니다

    유통기한 지난거는 안드시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 있어요. 맥주도 캔이나 병보시면 유통기한이있고

    소주 양주 다있습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술에도 대부분 유통기한이 있습니다

    미생물을 이용한 맥주같은 발효주는 오래 보관하면 변질이 될 수 있으니 확인하고 먹는것이 좋습니다.

    도수가 높은 술은 미생물이 알콜에서는 살 수 없기 때문에 오통기한은 정해지진 않았다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    식품의약품안전청의 식품위생법 제10조 규정에 따르면 아이스크림, 빙과류, 껌류, 식용얼음, 설탕, 소금, 탁주나 약주를 제외한 주류는 유통기한을 표기하지 않아도 된다고합니다. 수분함량이 적거나 미생물이 번식할 수 없는 조건의 식료품은 유통기한 표시를 생략할 수 있습니다.

    출처 : 조세일보

    https://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=157583

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    맛이 변하지 않아요.

    국산 맥주에는 유통기한 표시가 없고요 수출맥주와 수입맥주는 유통기한을 제조일로부터 1년으로 표시하고 있어요.

    도수가 높은 양주와 위스키는 유통기한이 별도로 없다고 합니다.오래된 양주는 드셔도 상관없어요.