사려깊은나방189
사려깊은나방18922.09.06
주류 종류별로 유통기한이 정해져 있나요?

일반적으로 음식물은 유통기한이 있는데 술도 유통기한이 있나요 ? 막걸리 같은 경우에는 유효기간이 찍힌걸 봤는데 소주나 양주 같은 경우에는 어떤가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    양주는 원래 유통기한이 없어요

    원래라는 말을 설명하기가 애매한데 양주의 경우 알콜 농도가 40도 정도 되기때문에 상할 염려가 없어 그렇습니다

    실제 경험상 3년 이상 개봉된 양주를 먹어도 아무 탈없더라구요 다만 향이 좀 날라가는거 같습니다