기타 고민상담고민상담
의연한호랑이274
의연한호랑이27424.03.30

나이상관 없이 일 할수있는 전문직업은 뭐가 있을까요?

아이들 낳고 양육하며 경력단절 됬습니다.

현재 30대이고 대학교도 다시가고 공부도 다시 할 수 있는데 40대되어서도 나이상관없이 신입으로 일할수있는 전문 직업은 뭐가 있을까요?

뭘 시작해도 할 수 있을 것 같은데 막상 무엇을 해야할지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    경력단절된 여성들이 사이버대학을 통해 요양보호사나 사회복지사, 간호조무사 자격을 취득해 근무하는 경우가 많습니다. 국비지원되는 교육이나 평생교육원 프로그램을 알아보시면 도움이 되실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    보아하니, 여성분 같은데,

    이런 말은 실례지만, 여성분이 30대에 경력이 단절된 상태에서 기술계통에 도전한다고 하면, 길은 거의 없다고 봐야 합니다.

    인테리어나 미술, 디자인 계통으로 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 기민한떄까치85입니다.

    아무래도 미래가 밝진 않지만 나이먹고도 오래할수 있는 전문 직업은 공인 중개사가 그나마 제일 쉬울꺼 같아요.

    다른 전문직들이 어려운것도 있고 여성분이면 공인중개사가

    남자보다는 메리트가 있어 보이네요.