기타 고민상담고민상담
점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9423.03.30

40대 새롭게 시작할 수 있는 직업 또는 자격증이 궁금합니다.

자녀를 키우고 초등학교 중학교에 다니게 되니 그동안 육아하느라 경력도 없고 요즘 허무하게 느껴지네요.

요즘 비슷한 또래에 직업가진 분들 보면 참 부럽더라구요.

지금 시작해도 늦지 않고 앞으로 비전이 있는 직업이나, 취득하면 좋을 것 같은 자격증에는 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 아무래도 나이 많이 드신분들이 하기에는 공인중개사가 가장 인기있는 자격증입니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    40대라면 간호 조무사나 요양보호사같은건 어떨까요? 취득하기 그리 어렵지않고 소득은 조금 적어도 일자리는 많은편이라 나쁘지 않을것같습니다...

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 40대에 새롭게 자격증을 취득해서 시작할 수 있는 직업으로 공인중개사를 추천드립니다. 왜냐하면 공인중개사는 여러가지 부동산을 매매해서 고수익을 올릴 수 있고 자기 시간을 잘 활용할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    저희 어머니께선 50대 중반이십니다.

    전기기능사 준비하고 계십니다.

    거주하고 있는 지역의 시나 청에서 주도하여 기초이론 및 기초실습의 가이드라인을 폴리텍대학안에서 무료로 3개월간 수료과정 및 조건에따라 45만원가량의 수당및 식비를 제공해주기도 했습니다.

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    간호조무사 보육교사를 많이 하더러고요

    요양보호사도 따놓으니 쓸데가 있던데

    여러가지 도전하는 것은 좋은 모습이라 생각합니다