약 복용약·영양제
MPark
MPark23.11.09

매일 입술에 바세린을 발라도 되나요?

나이
성별
남성

입술이 자주 트는데요. 매일 자기전에 립밤을 바르다가 바세린을 발라봤는데 립밤보다 훨씬 입술이 덜트고 촉촉함이 오래 가더라구요.

매일 자기전 바세린을 바르는게 문제가 될까요?

그리고 바세린에 소비기한도 있나요? 있다면 너무 오래 된 바세린은 쓰면 안되나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바세린의 주성분인 페트롤리움은 보습, 윤활 효과가 있기 때문에 수분이 증발되는 것을 방지합니다.

    대부분의 립밤도 바세린 성분을 기반으로 하기 때문에 입술이 자주 튼다면 바세린을 바르셔도 괜찮습니다.

    또한 오래된 성분은 변질되어 피부 트러블과 같은 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 개봉 후 6개월까지만 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바세린을 매일 입술에 발라도 괜찮아요.

    바세린 제품마다 유통기한이 적혀있으니깐 찾아보시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술에 바세린을 매일 바르셔도 상관없습니다.

    바세린을 먹어도 상관없구요.

    유통기한은 제품 겉면을 참조하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르셔도 됩니다. 소비기한이 있긴한데 사실 개봉하면 오염이 되니 너무 늦게까지 쓰시는건 추천드리지 않고 입술용으로 나오는 바세린이 있으니 그걸 사서 쓰셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    입술에 바세린 바르셔도 무방합니다.

    너무 오래된 바세린의 경우 효과가 떨어졌을 가능성이 높으므로

    새것으로 사용하시는 게 좋겠습니다.

    혹시 바르시고 피부 발진, 가려움 등이 있으시다면 바르지 않는게 좋습니다.

    더불어 요즘 입술 전용으로 바르도록 나온 크기가 작은 바세린도 있으니

    여러가지 비교해보시고 사용해보시기 바랍니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.