달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.29

KBO출범 40년 역사상 가장 뛰어난 투수와 타자 한명씩 선정한다면?

KBO출범 40년 역사상 가장 뛰어난 투수와 타자를 한명씩 꼽으라면 어느 선수가 가장 뛰어난 성적을 낸 선수일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우리나라 프로야구 역사상 가장 뛰어난 선수는 선동렬이라는 데에는 큰 이견이 없을 것 같습니다. 그리고 최고의 타자는 이승엽 또는 이종범 등이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 투수는 누가 뭐라고해도 선동열이 최고일겁니다. 타자는 이승엽이냐 이종범이냐 논란이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 지금까 한국 프로야구를 보았을 때 최고의 선수를 선택하자면 투수는 당연하게 국보 선동렬이고 타자는 비림의 아들 이종범을 뽑고 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    가장 뛰어난 투수로는 아직꺼지는 선동렬을 뽑고 싶구요 타자로는 이승엽을 최고로 뽑고 싶습니다