우울한내루미5
우울한내루미523.05.21

반려동물보유세 잇는 나라가 잇나요

반려 동물 보유세 적용 하고 잇는 나라 잇는가요 반려동물 보유세 적용 되면 유기 되는 동물이 줄어들까요 ? 보유세 하고 잇는 나라들 유기 하는것 줄어들엇나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    반려동물 보유세를 부과하는 국가가 많이 있습니다. 반려동물 보유세는 반려동물을 키우는 사람에게 매기는 세금으로, 반려동물로 인한 사회적 비용을 충당하고 동물 보호 및 복지를 증진하기 위해 사용됩니다.

    반려동물 보유세를 부과하는 국가로는 독일, 영국, 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등이 있습니다. 각 국가의 반려동물 보유세는 세율과 과세 대상이 다릅니다. 예를 들어, 독일은 개당 120유로의 반려동물 보유세를 부과하고, 영국은 개당 40파운드의 반려동물 보유세를 부과합니다.