순수한듀공50
순수한듀공5019.07.24

백트 거래소, ETF, 반감기 외에 대표적인 비트코인 호재는 뭐가 있을까요?

현재 사람들이 많이 기대하는것으론 ETF 승인과 반감기 인것 같습니다.

이 두가지가 맞물려 큰 상승을 할것으로 예상하는대요

이 두가지 이외의 남은 공식적인 비트코인 호재가 있는지 궁금합니다.

  • 가장 큰 호재 2가지를 말씀해주셨는데요.

    그 외에도 실현되면 비트코인 및 알트코인 시세에 많은 영향을 줄 내용들을 찾아봤습니다.

    1. 업비트 및 국내 거래소 신규 가입자 허용 및 입/출금 Open

      업비트 신규 유입이 멈춘 상태인데 이것이 규제와 함께 허용이 된다면... 다시 한번 큰 상승을 기대할 수도 있을 것입니다. 특히 알트코인쪽에서요.

    2. 중국 시장 Open - 현재 중국은 암호화폐 거래등을 금지하고 있는데요. 2017년 초반까지만 하더라도 암호화폐 매매 대금중 중국의 비율이 70%이상 차지한 걸로 나옵니다. 현재 금지는 되었어도 암암리에 거래를 많이 하고 있지만 공식적으로 시장을 열게되면 그 파급 효과는 클 것으로 보입니다.

    3. 벡트 거래소 Open

      기관급 거래소로 실물 인수도 방식의 벡트 거래소가 열리면 큰 호재로 작용하게 될것입니다.

    4. 테더 8억 달러 사태 해결

      테더의 신규 발행이 비트의 상승을, 테더의 검찰 수사 및 뉴스가 비트의 하락을 주도하는 경우가 많습니다. 이러한 테더 사태가 현재 검찰 조사 및 공청회등 여러 이슈를 남겨두고 있는데요. 완전하게 마무리가 되어 더이상 시장에 영향을 주지 않는다면 불안 심리 해소로 비트의 상승을 예상 할 수 있습니다.