약 복용약·영양제
흡족한꾀꼬리193
흡족한꾀꼬리19322.02.20

타이레놀 복용 시간을 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 오한이 들어 열을 체크하니 38.2도여서

타이레놀을 8시쯤 복용하였습니다 지금 12시인데 복용해도 될까요?

그리고 하루에 몇알까지 복용가능 할까요?

그리고 목도 따가운데... 집에 평소 비염이 있어서

지르텍이 있는데 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀8시간이알서방정은 1회 1~2정을 8시간간격으로 하루 3회까지 복용할 수 있습니다. 먹는 시간은 상관없으며 시간간격만 지켜서 복용하세요. 지르텍을 같이 복용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀정 500mg의 경우 최대 1일 8정까지 복용이 가능하며, 적절히 분할하여 복용하신다면 부작용이 거의 나타나지 않습니다. 지르텍과 동시에 복용도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 한번에 1~2알 드시면되고 6시간 간격으로 드세요.

    지르텍을 같이 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 타이레놀을 복용하셔도 됨을 알려드립니다. 500mg기준 하루 6알 까지 드실 수 있습니다. 다만, 타이레놀로 열이 안떨어지신다면 다른 계열의 소염진통제를 구매하여 복용하시는 것을 권해드리고 싶습니다. 더불어 지르텍과 같은 알러지약과 같이 복용해도 무관함을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    타이레놀500 이 있고, 타이레놀ER서방정 이 있습니다.

    타이레놀500 은 하루에 8알을 초과하면 안되고,

    타이레놀ER서방정 은 하루에 6알을 초과하면 안됩니다.

    임산부의 경우에는 이거보다 더 최소화하여 드시는 것이 좋습니다.(하루에 3알 이하로)

    타이레놀은 과량 섭취시 간독성, 급성간부전이 나타납니다.

    급성 간부전은 간성뇌증, 급성신부전, 혼수 등 심각한 합병증도 동반할 수 있습니다.

    용법에 맞게 잘 드신다면 타이레놀

    가장 부작용이 적은 비교적 안전한 진통제입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 8시쯤 복용하였습니다 지금 12시인데 복용해도 될까요?

    네. 드셔도 됩니다.

    4시간 간격으로 드셔도 됩니다.

    1정으로 효과가 없다면 2정을 드셔도 됩니다.

    지르텍을 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 우선 알러지약인 지르텍과는 겹치지 않으니, 같이 드셔도 무관하며,

    타이레놀은 1정에 500mg이며 하루에 최대 4000mg을 드실 수 있습니다.(최대 8정).

    따라서 최대로는 3,4시간 마다 1정씩 드실 수 있으며,

    열이 잘 조절되는 경우 6시간 마다 드시는 것이 간에 부담을 덜 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 약 복용하시면 됩니다. 아세트아미노펜 500mg 을 기준으로 1일 8알까지 복용 가능합니다. 1일 4회 2정씩 복용가능한데, 아침, 점심, 저녁, 자기전 이렇게 4번 나눠서 2정씩 복용하셔도됩니다. 증상이 심하지않다면 1정씩 복용하세요

    지르텍도 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀 500 용법

    만 12세 이상 소아 및 성인:

    1회 1~2정씩 1일 3-4회 (4-6시간 마다) 필요시 복용한다.
    1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않는다.
    이 약은 가능한 최단기간동안 최소 유효용량으로 복용한다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이 500mg 또는 650mg이 포함되어 있고, 아세트아미노펜의 하루 최대 용량은 4,000mg이므로 하루 최대 복용량과 복용 간격은 다음과 같습니다.

    1. 타이레놀 500mg 정 : 하루 최대 8알 복용가능. 6시간 간격으로 복용 / 심할 경우 한번에 2알 복용가능

    2. 타이레놀 650mg 이알서방정 : 하루 최대 6알 복용가능. 8시간 간격으로 복용

    시간 간격은 권장사항이므로, 한알 복용 후에도 열이 계속 된다면 4시간만 지났어도 추가복용이 가능합니다.

    또한 항히스타민제인 지르텍과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떤 제품인지 알 수 없으나 대부분 성인이 드시는 타이레놀은 500mg짜리입니다. 500mg기준으로 하루에 8알까지 복용이 가능하며 3시간 간격으로 드셔도 됩니다. 즉 8시쯤 복용하셨다면 12시에 복용하셔도 됩니다. 지르텍을 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네, 타이레놀을 8 시에 복용하셨다면 12시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    하루 4000mg까지 복용 가능하며 500mg 기준 8알까지 가능합니다.

    지르텍과 함께 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀정(아세트아미노펜 500mg)의 경우 4-6시간 간격으로 복용가능하며 하루 8정 미만 복용, 타이레놀이알서방정(아세트아미노펜650mg)의 경우 8시간 간격으로 하루 6정 미만 복용하셔야 합니다.

    목이 아플 때 지르텍 복용은 크게 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀의 경우 아세트아미노펜이라는 해열진통제성분입니다.

    하루에 4000mg 까지 복용이 가능합니다.

    서방형제제는 650mg 제형이고

    타이레놀 500은 500mg 제형입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드시면 되고 650mg기준 2알 8시간 간격으로 드시면 됩니다.

    2. 비염이 있는 경우 지르텍 저녁에 한알 복용하시면 됩니다. 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 1일 최대 4000mg까지 복용하셔도 됩니다.

    (간질환이 없으실 경우)

    또한, 아세트아미노펜 복용간격은 4~6시간이므로 복용하셔도 됩니다.

    하지만, 인후통 증상도 있으시면 소염해열진통제(부루펜계열)를 드시는걸 더 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    타이레놀은 1회 1300mg이하 하루 최대 4000mg까지 복용 가능합니다.

    복용하신 제품이 타이레놀500 이라면 4시간 간격으로, 타이레놀ER서방정이라면 8시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    지르텍도 같이 드셔도 됩니다.