탈퇴한 사용자
새들은 서로 상대방이 새인걸아나요?

동물들끼리는 서로 만나도 도망가지않고 사이좋게잇는데 참새나 비둘기등등도 서로 만나면 자기들끼리 새인걸 인지하는건가요??

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.03.31

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    조류도 지능이 제법 있어서 당연히 서로를 동료로 인식한다고 합니다.

    까마귀의 아이큐는 약 40 전후로 추정되는데,
    도구 사용 능력과 문제 해결 능력을 갖고 있는 것으로 알려져 있지요.

    앵무새도 아이큐가 30 전후 라고 알려져 있는 정도입니다.

    따라서 동물이나 조류들도 자기 동족, 낯이 익은 친구 등을 알아볼
    겁니다.