계정거래사기를 당했습니다 어떻게 해야 할까요?

탁월****

11월 22일 오후 5시정도에 계정거래를 하기위해 아이디와 비밀번호를 알려주었는데 그후에 7시이후에 입금해준다해서 알았다했는데 지금까지 입금들어온적없고 오늘오전에 채팅을 끊었습니다. 어떻게 대처해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

계정거래 판매자에 해당하는 것으로 보입니다. 상대방에 이행독촉하시기 미이행시 해당 아이디 비밀번호를 다시 변경하시면 되겠습니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결국에는 거래하기로 한 사람을 찾기 위해서는 수사기관의 도움을 받아야 할 것으로 보입니다. 하지만 수사기관에서 얼마나 적극적으로 해당 사람을 찾아 줄지가 의문입니다. 사기로 형사고소를 해볼 수 밖에 없어 보입니다.

    이상, 답변드립니다.