향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

집에 수돗물을 그냥 드시나요? 아니면 끓여 드시나요?

가끔 수돗물에서 냄새가 나기도 하는데 다른 분들은 어떠신가요? 저는 수돗물을 끓여서 먹고 있습니다.

혹시 수돗물을 그냥 드시는 분도 계신가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    집 수돗물의 경우 그냥 드시지 마시고 끓여서 드시는걸 추천드립니다. 보리차를 넣어서 끓여주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수돗물은 정화를 해서 깨끗 하지만 건물이 오래돼서 배관에 문제가 있을 수 있으니 저는 수돗물을 끓여서 먹고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.아무리 정화를 한다해도 백프로는 아니니 될수 있음 꼭 끓여서 드세요. 정화가 되는물이긴한데 그냥 식수로 드시기엔 세균이 남았을것 같아서요 요즘은 정수기나 아님 생수를 많이들 이용하는것 같네요.