청소생활
탈퇴한 사용자

비가 오는날 하면 청소하기 좋은곳은?

이제 장마가 시작되어어 수시로 비가 오는데 비가 올때 맞춰서 해야되는청소 구역은어디가 있을까요?베란다 청소는 하면 습기가 빠질까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.26

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 비오면 청소하기 좋은곳이 외창 청소였어요.

    비가 와서 습하고 물기도 충분하기때문에 먼지들이 많이 불려져있어서 긴 스펀지봉으로 세제묻혀서 쓱싹닦아주면 맑은날보다 배로 수월하게 청소가 되더라구요. 적당히 닦아내고 나면 그뒤로 빗물이 마저 씻겨주기도 하기때문에 저만의 노하우입니다.

    추천드려요~

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비가오는날에는 외부샷시 및 외부 방충망을 청소하기 좋아요. 세제로 닦아낸후 물청소를 하세여.

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    장마가 시작되면 습도가 높아서

    물청소는 피하는게 좋구요.

    건조기 돌려서 실내에서 빨래

    말리시고 에어콘 틀어서 습기제거 하는게 좋아요.