기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.04.01

소개팅 나가면 무슨 말 해야할까오ㅓ

이번에 처음으로 소개팅을 나가게 되서요 처음이라 어떤 말을 좀 해야할지 잘 모르겠네요..ㅎㅎ 어떤 말을 해야 좀 안 어색하려나요? ?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    처음보는 사이라 서로 공통된 주제가 좋을것같고 상대방에 대한 가벼운 질문들도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    상황에 따라 주변의 신변 잡기부터 평소에 관심을 가지고 있던 내용 등을 자연스럽게 이야기하는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    공감대 형성될만한것들을 찾아서 얘기하심 좋을거같아요 좋아하는 음식이라던지 취미라던지

    소개팅 꼭 성공하실 바랄께요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    간단하게 인사한후, 서로 궁금한거 조금씩 물어 보시면 뎝니다.

    첨부터 너무 깊게 물어보시는건 실례가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    나에 대한 얘기를 하려고 하면 무슨 얘기를 어떻게 해야 할지에 굉장히 어렵기만 합니다 그럴 때는 질문을 하시면 됩니다 내가 궁금한 것을 상대방에게 질문을 하면 상대방은 당연히 대답을 할 것이고 그 대답을 듣고 또 궁금한 게 있으면 다시 질문을 하고 그러다 보면 말이 끊임없이 이어지지요 반면 나에 대한 얘기를 하면 상대방은 내내 답변은 하지만 딱히 궁금한게 없다면 정적이 흐르겠지요 그러니 내 말보다 상대방의 말을 귀담아 들어 주시는 게 처음에는 중요합니다 여러 가지 물어보시고 답변을 할 때는 귀담아 들어 주시고 호응해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    소개팅에서 상대방의 말을 잘 들어주고 공감하는 것이 중요합니다. 그리고 서로 공통된 관심사를 찾아 대화를 나눠 보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 최근에 있었던 일이나 일상생활에 대한 이야기를 나누어보세요. 이를 통해 서로의 삶에 대해 이해하고 친밀감을 높일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소개팅에 나가시게된다면 처음에는 관심사가 무엇인지에 대해서 대화해보시면 좋아요.