청소생활
큰뻐꾸기217
큰뻐꾸기21722.07.27

가스레인지 사용 중인데요, 가장 효율적인 후드 청소 방법은?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    베이킹소다 입니다.

    비닐봉지 하나 준비하시구요. 비닐봉지에 탈착한 후드를 넣어주고 베이킹소다를

    뿌려주세요. 그리고 봉지에 약간 따뜻한 물을 채워주시고 흔들어주세요.

    약 30분이 지나고 청소해주시면 됩니다.

  • 일전에 TV를 보게 되었는데 가스레인지내 찌뜬떼, 기름떼등등 속내 지저분한 사항에서 오렌지 겁지를 이용해서 제거를 한 모습을 보았습니다 껍질을 1분 30초간 돌리고 내부를 닦으니 정말 찌뜬떼 기름떼 등 속속히 잘 닦이더라고요 참고하세요