청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

가스레인지 후드(냄비 바닥) 청소하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가스레인지 후드나 냄비 바닥은 주방세제와 베이킹소다를 섞은후 수세미에 묻혀서 살살 문질러서 오염물을 제거해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가스레인지 후드와 냄비바닥은 다른것이지만 공통점은있어요.

    기름때나 그을음이죠.

    뜨거운물에 주방세제, 베이킹소다 구연산을 섞어주고 수세미에 묻힌뒤 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    가스레인지 후드 청소는 엄청간단합니다.

    주방세제를 수세미에 묻힌후 설거지하듯이 닦아주면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 부드러운 수세미에 적셔 주방후드나 가스레인지 기름때, 냄비바닥을 닦아주시면 돼요.

    그러면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 분리가 되시면 분리를 해주세요

    그리고 수세미에 퐁퐁을 발라서 닦아주신뒤 물로 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가스레인지후드 청소방법

    가스레인지후드 청소방법1 - 뜨거운 물을 끓인다.

    주방후드 필터를 세척하는 방법은 여러가지가 있는데 필터에 생긴 누런 때들은 찌든 기름때이기 때문에 세척이 매우 어려워서 가장 쉽게 청소할 수 있는 방법은 바로 뜨거운 물을 이용하는 것이에요. 큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주세요.

    가스레인지후드 청소방법2 - 주방세제와 베이킹소다를 넣는다.

    물이 팔팔 끓기 시작하면 주방세제 3번과 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도만큼 넣어주세요. 뜨거운물+주방세제+베이킹소다는 이렇게 찌들어있는 묵은 기름때를 녹이고 제거하는데 가장 효과적인 방법입니다.

    가스불이 너무 쎄면 넘칠 수 있으니 중간불 이하로 낮춰줍니다.

    가스레인지후드 청소방법3 - 후드필터를 넣고 3분간 끓여줍니다.

    만약 세제와 솔만으로 닦으려고 했다면 하루종인 문질러도 이렇게 깨끗하게 구석주석 틈새까지 세척할 수가 없습니다. 하지만 이방법을 이용하면 필터2개를 양쪽 각각 3분씩만 담궈놓으면 되니 시간도 절약되고 힘도 안들고 말끔하게 후드필터를 청소할 수 있답니다.

    출처 : https://blog.naver.com/gobeak100/221693622486

  • 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    냄비의 경우

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 기름때제거제를 구입하셔서 기름과

    이물질을 제거해 주시면 됩니다 그리고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 거기도

    깨끗하게 닦아주시구요

    냄비바닥 같은 경우는 사용하시다가 음식물이 들러붙었거나 탄자국이 있을경우 일단 물로

    한번 끓여주신 뒤에 잔여물을 제거 하신후 산소계표백제를 넣고 한번 더 끓여주시고 수세미로

    닦아내시면 깨끗하게 유지가 될겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    매직블럭이라는 스펀지에 물을 묻혀서 후드나 냄비바닥 또는 가스렌지를 닦은 후 물티슈로 한번 더 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    가스레인지 후드를 분리 후 싱크대 바닥에 놔두시구요. 큰 비닐봉지를 하나 준비하세요.

    후드에 과탄산소다를 골고루 뿌려주신 후에 비닐에 넣으시구요. 끓는 물이 아닌 뜨거운 물을

    넣어주세요. 과탄산소다 + 뜨거운 물로 불려주는 겁니다. 그리고 비닐봉지 푸쉬하면서 거품도 좀 내주세요.

    과탄산소다와 뜨거운 물이 만나서 나오는 증기가 몸에 좋지 않으니 비닐 씌워주는 겁니다.

    이후 세척솔로 제거해주시면 깔끔해져요.