청소생활
청렴한바다매115
청렴한바다매11522.08.03

가스레인지 후드 깨끗하게 청소

가스레인지 후드 청소하는 법 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    행주 뜨거운 물에 삶아서 고무장갑 끼고 닦아 준 뒤 키친타올로 마무리 해보세요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과이물질을 제거해 주시면 됩니다 그리고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 거기도

    물티슈로 닦아내주시고 기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은물로

    닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.