청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27

가스레인지 후드 필터 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요~

가스레인지는 쓰다보면 당연히 각종 기름때 등이 후드 필터로 걸러지게 되는데요. 이 필터도 주기적으로 청소해야한다고 하더라구요. 어떻게 청소하면 깨끗하게 닦을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 후드 분리하셔서 싱크대에 과탄산소다가 아주 뜨거운물을 부으셔서 후드를 잠기게 두시고 보글보글이 끝나면 약간의 문질문질과 헹굼하시면 됩니다.

    싱크대가 좁을시 큰 봉투를 이용하시는 방법도 있습니다.