청소생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.30

가스렌지후드 필터 청소는 어떻게해야 되나요?

집에 부엌에 설치되어 있는 가스렌지 후드 필터가 있더군요 공기나 기름을 빨아드리는것으로 알고 있는데 후드필터에 노란기름이 끼어서 있는것 같아요 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    필터가 일체 형이라면 뜨거운물을 끓여서 후드로 빠져가 나게 해서 10분정도 두시고 10분후에 물티슈로 한번 닦아 낸후 아세톤느로 한번더 닦아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    후드필터에 기름이 쩌들어서 노랗게 된건데

    필터는 탈착이 가능합니다.

    보통 스테인레스 제품이니

    구연산과 베티킹소다로 세척하시면 되요