청소생활
흰등에89
흰등에8923.09.17

부엌 주방 가스렌지 후드 청소하는법?

오늘 주말이라 부엌 가스렌지 후드를 보니 지저분해서 청소하려하는데 필터를 빼고 교체하였는데요 환기구에서 검은 액체가 몇방울 떨어지네요. 너무 지저분해서 청소를 하고싶은데 환기구는 청소를 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    두꺼운 고무장갑 끼시고 헝겊에다가 과탄산소다+뜨거운물 부으셔서 후드 문질러주시면 잘 닦일거에요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기름과 먼지가 섞인 것 같은데 베이킹소다를 뿌리시고 세제 묻힌 스펀지로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 기름때는 주방세재나 베이킹 소다 또는 중성세재도 괜찮습니다. 모두 물에 희석하셔서 수세미나 걸레로 슬슬 닦아주신다면 완전 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다랑 중성세제를 희석하여 청소하면 기름때도 빠지고 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    드레인을 설치하여 기름때 및 잔해물 떨어짐을 차단하여야 하고요, 후드 필터 교체하여야하며 주기적 청소를 하여합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    환기구 청소는 퐁퐁희석으로 뿌려두시고 닦아주셔도 되고

    거울 청소세제를 뿌리셔도 좋아요

    기름때가 많이 쌓여다면 베이킹소다 묻히시고 미지근핫 물로 닦아주시면 기름때는 벗겨지거든요.

    그다음 검은때 청소 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    베이킹 소다 + 식초 + 뜨거운 물

    세 조합이면 그 어떤 기름 때라도 쉽게 벗길 수 있습니다. 솔에 묻히시고 살살 닦아보세요.