청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

집에 있는 가스렌지 후드 청소는 어떻게 해야 하나요?

가스렌지 후드에 기름때 깨끗하게 지울수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 기름때가 있는 부분에 뿌린 후 문질러주세여. 그러면 금방 깨끗하게 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    먼저 후드 필터를 제거하고요

    필터를 물에 담그거나 세제와 함께 국소적으로 세척하여 오염물질을 제거합니다

    후드 본체에 중성세제와 물을 혼합하여 부드러운 스폰지로 닦아줍니다

    후드 필터와 본체를 모두 세척한후 오나전히 말린후 다시 설치합니다

    요즘은 간편하게 필터위에 덮는 필터 망이 있어 그걸 사용하고 버리면 필터를 청소하지 않고 필터 효과는 낼수 있어 권장합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    베이킹 소다나 구연산 섞으면 쉽게 지워지는데요

    묶은때가 생기기전에 자주 청소해주시면 물티슈로도 지워집니다 힘도 덜들구요

    후드에 있는 거름망은 쉽게 분해 되구요

    보이는 펜도 분해 되면 물청소 해주시면되구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    후드는분리가되기 때문에 분리시켜서 온수에 베이킹소다랑 중서세제 희석시킨물에 담궈놓고 세척하시면좋아요