의젓한박쥐241
의젓한박쥐24122.06.07

가스렌지 후드 찌든때 청소하는 방법?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 후드를 청소하면 찌든때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드에는 기름때가 많아서 청소하기가 힘듭니다. 과산탄소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서

    청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    가스레인지 후드는 요리 과정에서 나온 기름이 붙어 있는 게 전부라, 켜켜이 묵어 있는 기름때를 제거하기만하면 청소가 끝납니다. 음식 기름 때를 가장 효과적으로 제거할 수 있는 베이킹 소다와 주방세제, 거기에 구연산까지 살짝 섞으면 마법처럼 누렇게 붙어있던 가스레인지 후드 기름 때가 제거된다. 구연산이 없으시다면 식초를 사용하셔도 좋습니다. 청소 하기전 때를 불리기 위해 어느 정도 뜨거운 물로 불리시면훨씬 더 좋은 결과를 얻으실 수 있습니다!

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    후드필터는 주기적인 청소가 필요 합니다.

    과탄산소다:베이킹소다:100도씨 끓는물

    1:1:8로 섞어 30분정도 담가놓은후 솔로 씻으면 기름때 닦입니다. 다만 왁벽하진 않습니다. 너무많은 기름때가 끼었을경우 새걸로 교체하시고 2달에 한번정도 청소해 주시면 깨끗하게 사용 가능 합니다.

    후드청소는 약국에서 파는 알콜을 사용하면 잘 제거 됩니다. 키친타올에 알콜을 뿌리고 닦아내면 됩니다.

    다만

  • 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.