치아 관리건강상담
도도한사슴274
도도한사슴27423.06.07

음식물이 자주 끼는 치아 관리 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 아래턱 송곳니와 앞니 사이 음식물이 자주 끼는 구간이 있습니다. 다행히 지금까지는 검진결과 이상없지만 나중에 어떻게될지몰라 치아 사이를 메울수 있는 방법이나 주기적으로 관리할 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 배열상의 문제로 특정 부위 질문하신 대로 송곳니 주변에 음식물이 낀다면 특별한 치료법이 없으며 치실과 치간치솔로 빼내 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 음식물이 자주 낀다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그래도 계속 끼신다면 인레이나 크라운치료를 통해서 공간을 줄여주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트나 교정치료 , 레진수복 등의 방법이 있으며 치과에서 진단 받아서 가능한 치료를 하시면 되며

    관리는 치실과 치간칫솔로 하시면 됩니다.