저축성 보험보험
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.03.02

저축성 보험 상품 추가 금액 입금이 좋은가요 새로운 상품이 좋은가요?

노후를 위해 저축성 보험 상품이나 연금전환되는 상품을 가입하고 있습니다.

신규로 갯수를 늘릴까 하다가 알아보니 추가 납입을 하는게 더 좋다는 의견도 있더라고요

어떤게 더 좋은 대비책이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여유자금이 있다면 보험보다는 은행을 택하던지, 다른 분야에 투자를 하는게 좋습니다.

    보험은 보험으로만 바라보세요. 노후을위해 30년 못버티시면 본인만 손해입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 추가납입 하시는게 사업비가 적게 들어서 더 적립될겁니다.

    2. 추가납입 얼마정도 까지 되는지 한번 알아보시면 좋을거 같아요.(보통 월납입보험료의 2배까지 가능)

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추가로 가입을 하기 위한 금액이 현재 들어가고 있는 연금보험정도의 보험료라면 추가납입이 더 유리합니다.

    우리가 계약한 납부금을 납입하면 사업비를 차감한 금액이 적립이 되는데 추가납입에 대한 보험료는 사업비가 현저히 적어 더 유리한 내용이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저축, 연금보험은 비추천하는 편이지만 그래도

    선납과 추가납입을 통해 수익률을 빨리 올릴수는 있습니다

    납입기간은 5년이나 7년으로 짧게 해놓고요 선납처리가 가장 좋습니다

    추가납입은 나중에 수익률이 많이 오른 수십년뒤에 하는게 좋을거고요

    추가납입은 200프로라서 나중에 추가로 가입을 고려하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    100번 질문해도 100번 답이 같겠습니다. 이유불문 추가납입 하십시요. 추가납입이 정답입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    추가납입의 경우 보험료에 포함되는 사업비를 절약할 수 있기 때문에 추가적인 보험상품 가입보다는 추가납입이 유리한 측면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    저는 개인적으로 추가납입을 더 권해드리고싶어요

    새로가입하시게되면 그만큼 사업비 공제때문에 긴시간을 기다리셔야 원금도래가될건데

    이미납부하시고계신건 추가납부를통해 원금 회복을 더 빨리 하실수있으니 저는 추가납입이 질문자분께 더나을거같아요!!! 물론 제개인적인 의견입니다만 추가로 새상품 가입해 장기적인 리스크를 가져가셔야할 보장성 보험보다는 그건 이미 하나가지고 계시니

    추가하시는건 예적금이 어떠실까요?

    제답변이 도움이되셨길^^

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험료를 구성하는 비율 중에서 추가납입금액에 대한 운영비가 얼마인지를 확인하시고 신규가입이 유리한지, 추가납입이 유리한지 실익을 따져보시면 좋을 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추가 납입은 할 수 있는 금액이 한도가 있습니다.

    만약에 허용금액이 그 한도 밑이면 추가납입을 하셔도 되고

    그 이상이면 추가로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    상품이 어떤거냐에 따라서 추가납입이 좋을 수 있고요.

    안좋은 상품에 추가납입해봐야 효과없을 수 있습니다.

    우선 그것부터 따져보세요