자꾸 뭐만하면 눈물이 나는데요

신통****

제가 느끼기에는 제가 그렇게 힘들다고 생각하지 않습니다

친구들도 많고 사회에서도 잘 지내는편인데 친구랑 말을할때 갑자기 눈물이 날때도있고 부모님한테 무언가를 얘기할때 눈물이 나기도하고 발표를 할때도 갑자기 눈물이 나기도합니다 무슨 문제가 있는걸까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

즐거운 일을 하시기 바랍니다.

슬픔이 별 게 아닌데도 계속 오래가서 자연적으로 회복이 안되며 이런 감정들이 지속되고 한 달이 넘어서면 상담을 받아 보시길 바랍니다.

별것 아닌 일에도 쉽게 슬픔을 느끼고 눈물 흘리면 우울증, 불안증, 번아웃 증후군 등의 질환을 의심해 봐야 합니다.

우울증 등이 있으면 슬픈 감정이 극대화돼 작은 일에도 눈물이 나서 이런 증상으로 일상생활이 안된다면 병원을 찾아 상담을 받아 보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    눈물이 자주나는것은 다양한 이유를 들수있습니다

    감정적으로 여리다거나

    혹은 우울감이 크다거나 할수있습니다

    정확한것은 알수없으나

    현재처럼 눈물이 자주나거나 감정이 처진다면 상담을 받아보는게 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      별것 아닌 일에도 쉽게 슬픔을 느끼고 눈물 흘린다면, 가장 먼저 의심해봐야 하는 것은 우울증, 불안증, 번아웃 증후군 등의 심리적인 요입니다.

        안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

        감수성이 풍부해지고

        감상적이 되신 것은 아닌가 생각되네요

        금방 괜찮아 지싱 것으로 생각됩니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          갑자기 감성이 풍부해지신 것으로 생각됩니다

          그렇기때문에 눈물이 많이 나는 것때문에 스트레스를 받는것 아니시라면 크게 ㄷ걱정하실 필요는 없을 것 같습니다

            안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

            현재 본인은 힘들다고 자각하시지 못하지만

            힘드신 것 같습니다.

            그러다 보니 눈물도 나고 그러신 것 같습니다.

            기분전환이 필요할 것으로 보이니 여행도 다녀와보시고

            평소에 스트레스를 풀 수 있는 할동을 해보세요.

              안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

              힘들지않은데 눈물이 나진 않을듯 한데요

              자신의 마음을 한번 들여다고세요

              내마음이 내욕구가 방해받고 있는건 아닌지

              삶이 내마음대로 가고 있는것인지 살면서 휴식의

              시간을 갖고 한번 진지하게 살펴보세요

              천천히요 그럼 마음에서 들리는소리가 있을지

              모릅니다