등산·클라이밍취미·여가활동
제이디
제이디22.12.05

등산용스틱은 등산할때 어떤 도움을 주나요?

최근에 등산을 갔는데 등산로 진입하는곳에 대나무를 잘라다가 모아놨더라구요 그래서 스틱대용으로 한번 들고가봤는데 체감상 등산을 하는데 체력적으로 편한느낌을 받았습니다 등산용스틱이 실제로 등산할때 어떤 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산 스틱은 체중을 분산시켜주어 무릎의 하중을 줄여주고 체력 소모를 줄이는데 도움이 됩니다.

    미끄러운곳에서도 지지를 해주어 사고를 줄이는데도 도움이 됩니다.

    등산 스틱은 한개쯤 준비하셔서 체형해 맞게 사용하사면 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    다리에 받는 힘을 손에도 분산시켜 다리의 무리를 줄여주고

    중심을 잡아주어 허리를 덜 숙이게 해주기 때문에 허리 무리도 줄여주고 넘어지거나 미끄러지는 것도 잡아줍니다.

    두 발과 네발로 다닐 때를 생각하시면 쉽습니다.

    장시간 산행에는 필수라고 생각되고 구매하시려거든 z폴 , 높이 조절 둘 다 있는 것으로 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등반시나 하산시 스틱을 사용하시면 몸 무게가 바로 무릎관절로 가는것을 스틱이 분산시켜주어서 한결 발걸음이가벼울것입니다 특히 하산시에 유용하게 사용하실수 있습니다^^