등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.25

산행시 등산스틱은 얼마나 도움이 될까요?

안녕하세요

저는 처음 등산을 가게되었는데요.

여러 장비를 알아보던중 등산스틱이라는게 있던데 이 등산스틱은 산행시 얼마나 도움이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산스틱이 있다면 손해볼 일은 없습니다. 그러나 너무 짧은 스틱은 허리에 무리를 줄 수 있으니 길이가 좀 되는 것으로 사는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산스틱을 사용하실 경우 몸의 체중을 분산시켜주기때문에 특히 허리나 무릎을 보호하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산스틱은 산행시 무릅 다리에 무리를 주지않는 불편함을 덜어주는 큰역활을 하지요.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    설산엔 확실히 미끄러워서 큰 도움이 되었던기억이 나네요.

    평소엔 스틱없이 잘 등산하는데 눈오거나 땅이 얼었을때 저는 꼭 챙겨요