등산·클라이밍취미·여가활동
가브리살제수스
가브리살제수스23.01.27

등산 준비물중에 스틱응 사용하면 어떤부분이 좋은가요?

안녕하세요?

올해는 체력을 늘리고 싶어 등산을 하려고 합니다.

등산하시는 분들 보면 스틱을 사용하시던데요

스틱을 사용하면 어떤 부분이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 아무래도 스틱은 내려 갈때

    도움이 많이 됩니다.

    무릎을 받처주기에 통증같은걸 덜어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 스틱을 사용하년 경사가 높은 산에 올라갈 때 보다 원활하게 오를 수 있도록 도움을 주고 하산할 때 무릎에 부담을 많이 받는데 등산 스틱에 체중을 실어 내려오시면 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산장비중 스틱은 무릎이 안좋은 사람들이 짚으면서 등반하거나 하산하면 편리합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    등산을 하실때 가장 많이 아픈곳이

    무릎입니다

    등산 스틱을 사용하시면 무릅에 충격을

    줄여줄수 있읍니다