등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

등산할때 스틱이 있으면 어떤점이 좋을까요!?

대부분 등산 할때 그냥 맨몸으로 오를때가 많은데, 등산 하시는분들 보니깐 스틱을 많이 사용 하는데, 스틱 사용하면 등산할때 어떤점이 좋은지 궁금 합니다!!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산하실때 스틱이 있으면 오르고 내려오실때 무릎에 무리가는데 그것을 스틱을 이용함으로써 분산되기때문에 무릎건강에 좋습니다.

    특히 하산할때 무릎에 무리가 많이가는데 그떄 스틱이 있으면 수월하게 하산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    의 균형을 유지하는 데 도움을 주어 넘어지는 것을 방지할 수 있고, 미끄러운 지형에서도 안정적으로 걸을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    실제로 경험해 보시면 확실이 차이가 나는것을 알수 있습니다. 오를때는 훨씬 수월하게 오르실수 있고요. 평지 또는 하산길에는 체중을 분산시켜 무릎부담을 한결 덜어줍니다. 안전을 위해서도 스틱이 중요합니다.

    감사합니다