등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.06.13

등산시에 스틱을 하면 어떤점이 좋은가요?

등산시에 스틱을 하면 어떤점이 좋은가요? 보텅 3시간 왕복코스를 찬찬히 등산하는 편인데 절빈정도의 등산객은 스틱을 들고 오시는데 귀찮아서 사용을 안하는데 확실히 편한가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산 스틱을 사용하면 힘에 30프로를 절약 할 수 있고

    지지대 역할을 해서 관전부위에 무리가 덜 가게 되고

    등산을 하는데 수월하게 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 스틱을 이용하면 산에 올라갈 때 힘을 덜 들이고 갈 수 있고 무릎 부담을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    험준하고 경사가 심한곳이 아니면 필요없다고 봅니다.

    그러나 스틱사용법을 숙지하면 산을 오를때나 하산시

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    하중을 분산시켜 체력 소모를 줄일 수 있으며, 무릎 부상 등을 방지할 수 있습니다.

    그립을 손으로 쥐는 것 보다 그립끈에 손을 위에서 아래로 넣어 손목아래쪽으로 지지하시면

    덜 귀찮으실껍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다. 등산시 스틱은 누구나 안전을 위해서 필수라고 생각합니다ㆍ산을 오르고 내릴때 자세를 잡아줌으로써 혹시모를 안전사고에 대비 할 수 있습니다ㆍ다리에 힘이 덜 들어가게 해줌으로써 관절에도 편합니다ㆍ뱀이나 야생동물을 만났을때도 적절한 방어수단이 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    무릅이나 발에 덜 무리가 가게 하시려면 등산스틱을 쓰시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    체중의 부하를 분산시킬 수 있어서

    무릎부상을 방지하는 도움을 줄 수 있습니다~

    무릎보호대와 겸용하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 등산을 할때 몸의 하중을 나눠줄수 있어 확실히 편합니다. 그리고 하산할때도 하중을 분산해서 부상을 방지합니다.