상해 보험보험
진기한슴새68
진기한슴새6820.10.17
4대보험에 대해 질문드립니다.(직장인_사회초년생)

안녕하세요.

사회 초년생입니다.

4대보험금을 제외하고 받는 실수령액이 세후인가요?

세전/세후 그리고 4대보험에 대해 쉽게(예를들어) 알려주세요.

4대보험에는 어떠한 것들이 있고 어떤 기능을 하는지 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4대 보험은

    국가에서 운영하는

    국민연금 , 건강보험 , 고용보험 , 산재보험 을 묶어 4대보험이라고 합니다.

    근로자이신 경우.

    보통은 4대보험이 가입이 되어있으며.

    급여에서 4대보험 및 세금을 제외 (세전) 후

    급여를 (세후) 수령 받습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 월 급여에서 세전은 각종 세금을 공제하기전에 급여이고,

    세후는 4대보험(국민연금,의료보험,고용보험,산재보험), 근로소득세, 지방소득세등 다 공제하고 본인통장에 찍히는 금액입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    국민연금, 고용보험, 산재보험, 건강보험이 4대 보험입니다

    4대 보험, 소득세를 제외하고 받는 급여가 세 후 급여입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!