탈퇴한 사용자

박스에 붙은 테이프도 제거해야지 분리수거가 가능한가요?

박스를 분리수거해서 버릴 때는

박스에 붙은 테이프 같은 것들도 전부 제거를 해야지

분리수거를 가져가는 업체에서 가지고 가는 건가요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.07

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 박스를 버릴때 테이프가 있으면 종이류로 가지고 가지 않더라구요. 테이프는 미리떼서 일반쓰레기에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 박스에 붙어있는 테이프들도 다 제거하고 내놔야 합니다.

    제가 그걸 모르고 일하는 창고에서 나온 빈박스들을 해체만하여 밖에 뒀었는데요.

    공무원분이 오셔서 박스테이프 다 제거하셔야 한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정상적인 종이류 분리 배출은 박스에 붙은태이프는 모두 제거해서 배줄하는게 맞습니다

    조금 귀잖더라도 제거 후 분리배출 해주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    네 박스 테이프는 재활용이 불가능 하기 때문에 제거를 해야 합니다 제거한 테이프는 종량제 봉투에 버려야 하구요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    네 박스에 있는 테이프 다 제거하는게 맞습니다 그레야 분리수거 가지고 가시는 분들이 가져갑니다

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다. 네 ~ 기본적으로 박스 테이프는 제거를 해주는게 원칙이므로, 번거로우시겠지만, 규정에 맞게 박스에 붙은 테이프는 제거해주시는게 바람직해보입니다.