피부과의료상담
예리한곰34
예리한곰3420.09.05

발에 난 사마귀 어떻게 해야할까요

처음엔 엄지발가락 밑에 났었는데 아무생각없이 계속 파냈었습니다 그런데 지금와서 보니 온 발가락이며 다 옮은것 같은데

병원을 간다면 의원과 피부과 중에 어디를 가는것이 좋으며 치료비용은 얼마나 나올까요,,?

조금조금씩 여러곳에 있어서 치료 비용이 많이 나올것같아 자가치유를 시도해볼까하는데 사마귀에 쓸만한 약품좀 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀는 바이러스 질환이라 자꾸 건들면 주변으로 옮길수도 있답니다. 발가락에 났다면 걸을때마다 아프실텐데 치료를 받으시는 것이 좋을것 같습니다. 치료를 받지 않아도 시간이 지나면 저절로 좋아지기는 하지만 걷는데 불편하실것 같거든요. 치료는 바르는 약물치료나 냉동치료, 레이져 치료등 여러가지 방법이 있고 보통 피부과 의원이나 피부질환을 보는 의원에 가시면 될것 같습니다. 발가락에 난 사마귀는 치료받을때 건강보험적용이 되는것으로 알고 있습니다. 비용은 많이 나오지 않을겁니다. 꼭 병원가서 치료 받으세요~

    서민석 드림