탈퇴한 사용자

머릿결을 좋게 만드는 방법이 있을까요?

지금 머리카락이 반곱슬 에다가 윤기도 없고

개털같은 상태인대요.린스를 써도 딱히효과가 없는데

머릿결을 좋게 만드는 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리를 감기전에 빗질을 하면 머릿결 손상을 줄여줍니다.

    또한 머리를 감고 말릴때 뜨거운바람을 피하고 미지근한 바람과 차가운 바람으로 말리시면 머릿결에 좋습니다.

    트리트먼트로 머리카락에 영양을 공급하고, 린스로 머리카락을 코팅하면 머릿결에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 모발이 완벽하게 마른 뒤 빗질하라

    2. 수건 대신 티셔츠로 모발 말려라

    3. 베개 커버는 실크로!

    4. 머리는 밤에 감는다

    5. 스타일링 기기 사용 전 에센스는 필수

    6. 오메가 6를 챙겨 먹어라

    7. 컨디셔너와 트리트먼트를 모두 사용하라

    8. 샴푸 전, 빗질 충분히 하라