자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

자동차 브레이크 패드는 제조사마다 성능차이가 크나요?

브레이크 패드 OEM과 다른 브랜드를 알아보고있는데

OEM대비 가격적으로 사제가 싸더라고요

아무래도 성능은 OEM이 좋을거 같은데 성능차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크 패드는 그 제조방법과 제조사에 따라 약간의 성능 차이가 있을 수 있습니다.

    마모도 정도와 마찰력흡수기능에서 차이가 나는데 유튜브로 브레이크 패든 종류를 검색해보시고 본인이 판단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    브레이크 패드는 oem제품들중에서도 가성비 좋은것들이 있습니다.

    oem제품들도 다른브랜드의 제품들도 성능에서 다들 차이가 날수있기에 정비소나 자동차동호회에서 본인의 차량에 맞는 패드를 찾아보시길추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    브랜드 네임 밸류의 가격이 있고, 제조사 마다 성분이나 성능 차이가 있습니다.

    oem 제품이라도 가격대비 성능이 좋은 브레이크 회사들이 있습니다.

    간혹 차량마다 정품 브레이크만 사용해야 소음이 안나는 차량들이 있습니다.