자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.11.12

자동차 브레이크 패달은 제조사마다 차이가 있을까요?

자동차 브레이크 패드는 교체 주기가 짧은건 아니지만

여러 제조사들이 있어서 호환만 가능하다면 사용할수 있을것 같은데요

품종에 상관없이 제조사에서 호환가능하다면 사용가능한지 궁금합니다.

그리고 교체 주기 산정도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    브레이크 패드는 각 차량에 맞춰서 제작이 됩니다

    하지만 꼭 순정이 아니더라도

    여러 업체에서 순정과 동일한 규격으로

    만들어져 나오는것들이 있고

    또한 차량이 달라도

    서로 호환이 되는 패드들이 있습니다

    하지만 일반 소비자들은 잘 알 수가없으니

    정비소에 문의하는게 제일 좋습니다

    다만 가장 좋은 것은

    차량 제조사에서 나오는 순정 브레이크 패드를 사용하는것이 제일 좋습니다

    그리고 교체주기는 운전습관에 따라 달라지므로

    엔진오일 교환시기나 타이어 교환 시기등

    차량을 정비소에 입고시킬때

    브레이크패드 잔량을 확인해 달라고 하면

    대부분 알려주십니다

    또한 브레이크를 밟았을때 쇠갈리는 소리가 난다면

    패드교체시기가 된 것이니 바로 바꾸어 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 브레이크 페달은 제조사마다 다르기 때문에 호환이 불가능 합니다.

    제조사 정품으로 하셔야지요.

    감사합니다.