귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.25
운전 면허증 갱신해야 하는데 운전을 잘 하지는 않습니다. 면허증 갱신기간내에서 못하면 면허시험을 다시 봐야 하나요?

운전면허증 갱신 기간이 도래했는데 면허증 갱신 기간내에 갱신을 못하는 경우에는 운전면허 시험을 다시 봐서 면허를 따야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제가알기로는 면허시험다시딴다보기보다는 벌금을 내고 다시 갱신할수잇는것으로 알고잇습니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    운전면허의 갱신기간이 지나게 되면 1년이내에는 과태료를 납부하고 적성검사 후 갱신하시면 됩니다. 1종 면허의 겨무 1년이 지나면 운전면허가 취소되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운전면허 갱신기간에 못하면 면허취소되는거죠. 적성검사 별것없습니다 시력하고움직이는거 하는겅빼고 없습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 운전을 안하는 데 갱신이 와서 알아봣는데

    갱신을 안할 시 벌금이 있더군요 그래서 갱신 했어요