도라지1004
도라지100424.01.19

면허 갱신을 할때 운전 시험을 또치나요?

제가 조금 있으면 면허증을 갱신해야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 면허를 갱신을 할 때는 운전 시험을 또 쳐야 하는 건가요? 어떻게 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    면허증을 갱신할때는 그냥 운전시험이 아닌 적성검사만 하면 됩니다.

    그냥 간단하게 시력검사와 청력검사만 하더군요. 그리고 수수료도 지불하고 말입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    운전면허 갱신을 할때 다시 시험을 보는것은 없고 적성검사만 추가로 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 면허 갱신은 시험 다시 안보고, 1종은 적성검사+증명사진+돈, 2종은 적성검사도 없이 그냥 최근 증명사진이랑 돈만 가져가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    간단한 시력 검사 같은거만 진행하고 서류만 있으면 금방 해줍니다

    아니면 안과 같은데서 시력검사한 자료가 있으면 가까운 경찰서에서도 갱신해줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요 면허시험을 치는게아니고 신체검삿처럼 신체능력 테스트하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    면허 갱신은 다시 운전 시험을 보는게 아닙니다.

    간단한 신체 검사를 통해 면허 갱신을 할수 있습니다.