조용한문어80
조용한문어8024.03.12

운전면허 갱신을 해야 하는데 어떻게 해야 하나요?

곧 운전면허 갱신을 해야 하는데요.

갱신을 하려면 운전면허 시험을 다시 봐야 하나요?

어디가서 어떻게 갱신과정이 이루어지는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저는 작년에 운전면허 갱신했습니다.

    갱신하는 경우에는 시험을 다시 보지는 않습니다.

    운전면허시험장에서 갱신하면 되는데 면허시험장 방문하기 전에 증명사진 등 여러 구비서류 및 준비해야 되는 것들이 있습니다

    그리고 최근에 건강검진 했던게 없으면 운전면허시험장에서 신체검사를 받아야 할 수 있습니다.

    보통 문자로 구비서류를 어떤거 준비해야 하는지 오니까 꼼꼼이 보시고 갱신 잘 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운전면허 갱신을 위해서는 운전면허 시험을 다시 볼 필요는 없습니다. 도로교통공단 웹사이트에서 갱신하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도로교통공단의 안전운전 통합민원 웹사이트에서 실명인증 후 6개월 이내에 촬영한 최신 사진을 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    시험은 보지 않고요.

    갱신수수료와 최근에 찍은 증명사진만 있으면 됩니다.

    그리고 면허시험장에 비치되어 있는

    갱신신청서를 작성하고

    창구에 접수하면 됩니다.

    1종보통인 경우

    교정시력이 0.5 이상이 아니면

    갱신이 되지 않스피딘

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시험을 다시 보지는 않고 적성검사를 하고 사진 가져가시면 갱신이 된 면허증을 발급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    운전면허 갱신을 위해 해당 국가 또는 지역의 운전면허 관련 기관에 문의하여 절차와 필요한 서류를 확인해야 합니다. 일반적으로 갱신 신청 양식을 작성하고, 신분증, 기존 운전면허증, 갱신 수수료 등의 서류와 비용을 제출해야 합니다. 또한 필요한 시험 또는 의료검사가 있는지도 확인해야 합니다. 정확한 정보를 얻기 위해 해당 기관에 문의하거나 관련 웹사이트를 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    갱신은 시험과는 전혀 상관없습니다.

    신체검사 하시고 도로교통공단 가셔서

    면허갱신 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    운전면허 갱신하려면 운전면허 시험장 가셔서 접수하시고

    적성검사하시면 운전면허 갱신이 완료됩니다.

    신분증은 꼭 지참하시길 비랍니다.