깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.03.09

운전면허증갱신이 오뢔인데 어떻게 해야 하나요?

올해가 운전면허증 갱신 년도 이여서 어떻게 해야 하나요? 갱신 하라고 안내 문자라도 오는지? 개인이 알아서 갱신 해야 하나요? 준비물은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    운전면허 갱신은 갱신기간 내에 하도록 되어 있으며 해당 기간에 하지 않으시는 경우 과태료가 부과된다고 합니다. 그리고 안내는 별도로 오지 않기 때문에 본인이 챙겨서 갱신하러 가셔야 하며 갱신시에는 운전면허증에 사용될 증명사진을 챙겨서 가져가주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전면허 갱신은 본인이 알아서 갱신하시러 가면 됩니다. 모바일포함까지하면 25000원입니다. 갱신기간에 하지않는다면 과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 운전면허 갱신은 보통10년입니다 65세 이상은 5년 주기로 갱신해야 하며 가까운 경찰서 가셔도되고 인터넷 에서도 갱신 되는걸로 알고있어요 수수료도 준비하시고

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    운전면허증 갱신 년도의 2월 9월에 문자가 옵니다

    안내문자의 적성기간내에는 온라인 연장이 가능하며, 지날 경우에는 가까운 면허시험장을 방문하셔야 합니다

    준비물: 6개월이내 운전면허 규격에 맞는 증명사진, 구 운전면허증