존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.15

운전면허증 갱신 어떻게 하나요?

질문 드린되로 운전면허증 유효기간 곧 만료됩니다. 어디서 어떻게 갱신 받아야 하는지 알고 싶습니다. 비대면 으로 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    가까운 경찰서에서 갱신하시거나

    인터넷에 도로교통공단 안전운전 통합민원 에서

    갱신이 가능하십니다

    하지만 1종부터는 신체검사때문에

    직접 면허시험장에 방문후 갱신하실수있으신점

    주의바랍니다!

  • 안녕하세요. 행운의낙타247입니다.

    제가 알기론 가까운 경찰서로 가셔서 하셔야하는걸로 알고 있어서요

    지역마다 다르다고는 하는데

    저희군*같은경우는 경찰서가서 했어요

    그러고보니 저도 안찾으러갔네요

  • 안녕하세요. 조신한기러기238입니다.

    운전면허 갱신은 비대면 가능합니다!

    네이버에 '운전면허 갱신'이라 검색하시면 참고 가능합니다.