힘센사자51
힘센사자5123.02.23

운전면허증 갱신은 어떻게 하면되나요?

운전면허증 갱신을 신청하라고 문자가 왔는데 운전면허증 갱신은 몇년에 한번하나요?

갱신시 필요서류가 무엇이고 인터넷으로 갱신신청은 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운전면허증 갱신은 매 5년마다 한번 합니다. 갱신시 필요한 서류는 운전면허증, 주민등록증, 사진 2장, 갱신신청서 등이 있습니다. 인터넷으로 갱신신청은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 갱신 주기는 면허 종류에 상관없이 10년입니다. 안전운전 통합민원 사이트에서 신청 가능합니다. 방문 시에 기존 운전 면허증, 신분증, 그리고 6개월 이내 찍은 사진 2장이 필요합니다.