자동차생활
탈퇴한 사용자

에어컨은 약하게 틀면 연비가 좋아지나요?

늘 궁금했던게 연비를 절약하려는 사람들이 늘어나면서 생각해본건데 여름에 차량에어컨 세기를 약하게 하면 연료를 절약할수 있는지 궁금해요. 친구도 그렇게 얘기를해서요.잘못된 정보인지요.

  • 상승기류
    상승기류23.05.08

    안녕하세요. 상승기류입니다.

    세게틀면 에어컨블로우가 더 세게 돌기때문에 연비에 차이가 있다고합니다...하지만 그차이는 아주 미미하다고합니다...실제로 유튜버가 에어컨 1단과 5단으로 동일한 조건으로 14킬로 주행한 영상이 있는데 약 10ml의 차이가 있었다고하는데 10ml면 차이가 거의 없다고봐야하지않을까요...

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 에어컨을 약하게 틀면 전기세가 적게 나옵니다. 에어컨을 약하게 틀고 써큘레이터를 틀게 되면 전기세를 더욱 절감 하실 수 있습니다.