물건 환불시에 결제한 카드에 대해 궁금합니다.

물건 결제시에 체크카드로 결제를 했었습니다.

하지만 이 카드를 잃어버렸는데.. 해당 카드가 삼성페이에 등록이 되어있습니다.

그렇다면 물건을 환불할 경우에는 결제한 카드가 필요한데 삼성페이로 대체할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

물건을 환불할경우 질문하신 것처럼 분실한 체크카드와 삼성페이에 등록한 카드번호가 동일하기 때문에

환불시 실물카드가 아닌 체크카드로 환불이 됩니다.

그러기 때문에 걱정하지 마시고 스마트폰에 있는 삼성페이로 취소를 하시면 됩니다.

단 환불을 위해서는 기존의 영수증을 꼭 챙겨가야 되는건 꼭 기억하세요.