사일러스
사일러스23.05.04

술 마신 다음날은 왜 머리가 아픈 것인가요?

전날 맥주를 마셨고, 다음날 잠을 충분히 잤는데도 머리가 아픕니다.

이날만 그런게 아니라 전날 술을 마시면 다음날 머리가 아픈데, 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    술에 함유된 알코올은 혈액 내에서 혈관을 수축시켜 혈류를 감소시킵니다.

    혈류가 감소하면 뇌에 산소와 영양분 공급 또한 감소하게 되고 두통이 발생할 수 있습니다.

    간단하게 보면 술은 혈관을 수축시키고 혈관 수축으로 두통이 발생합니다.