엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

술을 마시고 나면 다음날 머리가 왜 아플까요?

이상하게 술마신날은 멀쩡하다가 다음날되면 머리가 약간 띵하듯이 머리가 지끈지끈 두통이 오는거 같아요

혹시 술이깰때는 원래 머리가 아픈걸까요? 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    과음을 한 다음날 발생하는 숙취피로로 인한 증상이 아닐까요

    숙취를 줄이려면 술을 마실때는 물을 자주 마셔주면 좋습니다. 그리고 경험상 숙취가 있을때는 꿀물이 제일 효과가 좋았었네요.